Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:




Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш опрос
Какие файлы нужны на сайте?
Всего ответов: 128


Серфинг сайтов


Друзья сайта
  • Авто-мото
  • Кликовый спонсор
  • Видео тюнинг автомобилей
  • Синельниковский скутер клуб
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты


  • SB-MONEY.RU - Электронная коммерция, Сервисы для вебмастеров, Раскрутка


    Сайт авто-мото


    eServer.ru :: Хостинг-оператор #1






    Погода в Синельниково




    на содержание сайта
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку





    Проверить аттестат




    Онлайн экспресс-кредиты от LendMoney.ru


    Пятница, 16.11.2018, 17:09
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Surius






    http://moscowbux.ru -- http://moscowbux.ru






    WMmail.ru - сервис почтовых рассылок


    Раскрути свой сайт!


    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)


    Wm.Beast.Kz


    Заработок
    Главная » 2010 » Январь » 29 » Столкновения элементарных частиц действительно могут порождать черные дыры, выяснили ученые
    01:53
    Столкновения элементарных частиц действительно могут порождать черные дыры, выяснили ученые
    Канадские и американские ученые впервые доказали, что столкновения элементарных частиц все-таки могут порождать черные дыры.
     
    Именно этого опасаются противники Большого адронного коллайдера. Тем не менее, по мнению физиков, энергия коллайдера не настолько велика, чтобы спровоцировать появление опасных областей пространства.

    На гипотезе об образовании черных дыр в БАК основаны множество обращений в ООН, авторы которых призывали не допустить запуска установки. Ученые, в свою очередь, парировали подобные выпады, заявив, что они необоснованны.

    Однако, как говорится в статье двух физиков-теоретиков из Университета Британской Колумбии в Канаде и Принстонского университета в США, которая будет опубликована в журнале Physical Review Letters, процесс рождения черных дыр, ранее рассматривавшийся как сугубо гипотетический, все-таки возможен в тех условиях, которые будут достигнуты на Большом адронном коллайдере.

    Более того, согласно построениям ученых, черные дыры могут возникнуть и вне Большого адронного коллайдера, в ранее построенных установках.

    Тем не менее, явление, способное поглотить Землю, не произойдет, уверяют исследователи. Дыры, даже в случае их зарождения, будут стремительно испаряться.

    До настоящего времени, однако, никто не мог привести убедительных доказательств образования таких областей при столкновении частиц. Ранее специалисты не опирались на общую теорию относительности Эйнштейна, чем вызвали подозрения в некомпетентности своих выводов.

    Напомним, Большой адронный коллайдер - ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжелых ионов и изучения продуктов их соударений. Он построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (на границе Швейцарии и Франции), недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.

    Испытания коллайдера начались в августе 2008 г., а месяц спустя произошел официальный запуск экспериментальной установки. Однако через несколько дней ее остановили из-за аварии, ремонт и модернизация заняли 14 месяцев.

    Просмотров: 4689 | Добавил: Surius | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Rambler's Top100 Сайт существует: дней, месяцев, лет. SB-MONEY.RU - Электронная коммерция, Сервисы для вебмастеров, Раскрутка Сервис по раздаче WebMoney! links-wm.ru - рекламный брокер Анализ сайта Система обмена показами Обмен электронных валют и прямое онлайн-пополнение счетов мобильного телефона Онлайн экспресс-кредиты от LendMoney.ru OnLinks.ru - Покупка и продажа ссылок WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.